Экс-командир «Беркута» Садовник, руководивший расстрелами на Майдане, скрывается в Крыму

Бывший командир спецподразделения «Беркут» Дмитрий Садовник, который, по данным Генеральной прокуратуры Украины, руководил разгонами и расстрелом протестующих на Майдане в начале 2014 года, скрывается в оккупированном Россией Крыму. 

sadovnik

По оперативным данным управления спецрасследования Генеральной прокуратуры Украины, в данный момент Садовник находится в Симферополе. Об этом в эфире ICTV заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, большинство бывших сотрудников «Беркута», которые подозреваются в убийствах активистов Евромайдана в 2014 году, скрываются на территории России.

Напомним, в марте-апреле 2014 года по подозрению в расстреле активистов Евромайдана в Киеве на улице Институтской 20 февраля 2014 года были задержаны и арестованы судом экс-беркутовцы Сергей Зинченко, Павел Аброськин и их командир майор милиции Дмитрий Садовник. В сентябре 2014 года суд заменил меру пресечения Садовнику на домашний арест, после чего он сбежал и был объявлен в розыск.

28 декабря 2015 года Святошинский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко до 25 февраля 2016 года.