В Польше хотят построить стену на границе с Украиной

Польская партия «Кукиз 15» боится потока нелегальных эмигрантов весной 2016 года и требует построит стену на границе с Украиной. Стоимость строительства оценили в 55 миллионов долларов.
f712e8ff9b13442b682adf645bb

Свое желание националисты объясняют тем, что после того, как Венгрия с Сербией перекрыли границы для нелегальных эмигрантов, остается единственный маршрут через Болгарию, Румынию, западную Украину и Польшу, сообщает Польское радио.

Напомним, в начале сентября 2014 года Украина приняла решение о возведении инженерных сооружений на границе с Россией. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что реализация проекта обустройства государственной границы с Российской Федерацией требуется для получения безвизового режима с Европейским Союзом. 

Проект «Стена» предполагает, что вдоль линии государственной границы будет вырыт ров, через который не сможет переехать транспортное средство. За рвом будет проложен вал из двух уровней — земляного и бетонного. За валом будет определена контрольно-световая полоса, которая будет фиксировать все факты нарушения госграницы. Затем будут установлены различные виды систем, приборы наблюдения, ночного видения.