В Крыму пройдет суд по делу о запрете Меджлиса

3 марта «Верховный суд» Крыма рассмотрит иск «прокуратуры РК» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Фото: ru.krymr.com

Фото: ru.krymr.com

Об этом сказал заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

«Естественно, мы готовимся к очередному судилищу, но, думаю, мало кто уверен, что в итоге можно будет говорить о правосудии. Как и говорить хоть о каком-то подобии доверия к судебной и в целом правоохранительной системе.
Я уже перестал искать логику и здравомыслие в действиях властей», — написал Джелялов в Facebook.

Как сообщалось, 15 февраля так называемая «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская подала в «Верховный суд Крыма» иск о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, который в документе назван общественным объединением. Копию иска, поданного на основании закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности», «прокурор» вручила зампреду Меджлиса Нариману Джелялову.

В своем заявлении Поклонская заявила, что Меджлис «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, безопасности государства и общества» и потребовала признать его «экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации».

В министерстве иностранных дел Украины осудили намерение «властей» оккупированного Крыма запретить Меджлис крымскотатарского народа и расценили такие действия как продолжение репрессий против крымских татар.